Selected Topics in Process and Data Science

Lehrveranstaltungsnummer: 18ss-63116

Vortragssprache: Englisch

Beschreibung

Dieses Seminar konzentriert sich auf Methoden und Ansätze, die an der Schnittstelle zwischen Prozess- und Datenwissenschaft liegen. Prozesszentrierung wird mit einer Reihe von Data-Science-Techniken kombiniert, um diskrete Prozesse datengesteuert zu analysieren, neu zu gestalten und / oder zu unterstützen. Das bevorstehende Seminar wird sich auf Herausforderungen beim Prozess-Mining konzentrieren, die entstehen, wenn Ereignisprotokolle und -prozesse größer werden. Die Fülle an Ereignisdaten ermöglicht eine Reihe von Datenwissenschaftstechniken. Das Volumen, die Geschwindigkeit und die Vielfalt der Daten stellen jedoch neue Herausforderungen bei der Prozessfindung, Konformitätsüberprüfung und Leistungsanalyse dar. Ziel ist es, die Anwendbarkeit und Eigenschaften von Process-Mining-Techniken besser zu verstehen, wenn Datensätze größer und komplexer werden.

Bemerkungen

Die Studenten, die an der Teilnahme am Seminar interessiert sind, müssen bis zum Dienstag dem 24. April 2018 eine E-Mail mit dem Betreff Seminar an senden und folgende Informationen in der E-Mail übermitteln:

1. Name, Nachname

2. Matr. Nummer

3. Bachelor oder Master Student?

4. In welche Studie sind Sie eingeschrieben?

5. E-Mail-Adresse

6. Kommentar für Ihre Registrierung. Dieses Feld ist wichtig, da es die für die Auswahl der Studenten erforderlichen Informationen liefert. Bitte geben Sie Details über Ihren Hintergrund, alle Noten der erreichten Prüfungen, Seminare, Praktika und Diplomarbeiten an. wenn bereits abgeschlossen.

7. Sie haben ein Seminar bereits erfolgreich abgeschlossen?

8. Schon ein Seminar abgebrochen? Bitte beachten Sie, dass nur die Studenten, die am Seminar teilnehmen werden, später kontaktiert werden.